Rasa yang gurih dan garing pasti membuat Anda
penasaran untuk membuatnya bukan? Keripik ini sangat cocok untuk
melengkapi kemeriahan suasana keluarga saat hari istimewa tiba. Jangan
ragu untuk segera membuatnya dan selamat mencoba...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
50 gram wortel , parut
1 tangkai seledri, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
4 sendok makan air
100 gram bubuk jagung bakar
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Untuk 350 gram
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
50 gram wortel , parut
1 tangkai seledri, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
4 sendok makan air
100 gram bubuk jagung bakar
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, maizena, garam, bawang putih, baking powder, wortel dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air. Aduk rata.
- Giling adonan dengan gilingan mi mulai dengan ketebalan no. 1paling tebal hingga ketebalan no 5 pailing kecil. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
- Potong ring bergerigi. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Masukkan bubuk jagung bakar dan keripik kedalam plastik. Kocok-kocok hingga keripik terbalut.
Untuk 350 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar