TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

KERING BUMBU BALADO

http://aneka-kuliners.blogspot.com/2014/05/kering-bumbu-balado.html
Kering-keringan sebagai pelengkap dalam sajian menu sehari-hari maupun menu di hari raya memang suka dicari-cari karena rasanya yang manis, gurih dan sedikit pedas serta teksturnya yang reyah. Yuk, sajikan kering bihun yang dikombinasikan dengan kacang tanah dan rebon ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
35 gram bihun, digoreng kering
100 gram kacang tanah kulit, digoreng matang
25 gram rebon, digoreng kering
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
7 sendok teh gual pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan bawang putih goreng
2 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan air

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan gula pasir, garam, air, dan air jeruk nipis. Aduk rata sampai kental.
  3. Masukkan bihun, kacang, rebon, bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Aduk rata sampai kering.


Untuk 350 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar