Kelezatan mie ayam,
mie pangsit, atau cuimie tentu kurang lengkap tanpa minyak ayam bawang.
Dengan minyak bumbu ini, kita bahkan bisa membuat mie ayam yang enak di
rumah.
Bahan:
- 500 ml minyak sayur
- 400 gram kulit dan lemak ayam
- 4 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 5 cm jahe
- Kupas bawang putih, kunyit, dan jahe. Potong dan memarkan.
- Tumis seluruh bumbu dengan sedikit minyak sampai harum. Kemudian masukkan kulit dan lemak ayam.
- Setelah lemak larut, masukkan sisa minyak sayur. Keluarkan bawang putih agar minyak tidak terasa pahit. Masak dengan api kecil sampai seluruh lemak larut, kulit ayam benar-benar kering, dan minyak bertambah dua kali lipat.
- Dinginkan minyak, setelah itu saring dan simpan di dalam wadah kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar