TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

Cara Membuat Minyak ayam bawang bumbu pelengkap mie ayam dan cuimie

[Resep] Minyak ayam bawang bumbu pelengkap mi ayam dan cuimie
 
Kelezatan mie ayam, mie pangsit, atau cuimie tentu kurang lengkap tanpa minyak ayam bawang. Dengan minyak bumbu ini, kita bahkan bisa membuat mie ayam yang enak di rumah.

Berikut ini resep minyak ayam bawang yang bisa kamu buat. Jenis yang pertama cocok untuk mie ayam, karena menggunakan rempah lengkap. Untuk minyak cuimie ala China yang lebih simpel, kunyit dan jahe bisa dihilangkan.
Bahan:
  • 500 ml minyak sayur
  • 400 gram kulit dan lemak ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm jahe
Cara membuat:
  • Kupas bawang putih, kunyit, dan jahe. Potong dan memarkan.
  • Tumis seluruh bumbu dengan sedikit minyak sampai harum. Kemudian masukkan kulit dan lemak ayam.
  • Setelah lemak larut, masukkan sisa minyak sayur. Keluarkan bawang putih agar minyak tidak terasa pahit. Masak dengan api kecil sampai seluruh lemak larut, kulit ayam benar-benar kering, dan minyak bertambah dua kali lipat.
  • Dinginkan minyak, setelah itu saring dan simpan di dalam wadah kedap udara.
Minyak ini bisa disimpan cukup lama asalkan wadah penyimpan benar-benar kedap udara. Cukup tambahkan kecap asin atau garam dan merica, olahan mie di rumah tak akan kalah nikmatnya jika dibandingkan dengan mie ayam buatan penjaja kaki lima

Tidak ada komentar:

Posting Komentar