TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

CIRENG ISI AYAM JAMUR PEDAS

Bahan-bahan

  1. 300 gr tepung tapioka (aci)
  2. 150 gr terigu
  3. 2 dada ayam
  4. Secukupnya jamur (saya pake 1bungkus d pasar)
  5. Secukupnya saos tomat
  6. Secukupnya saos pedas
  7. 1 set saos tiram
  8. Sedikit kecap
  9. 1 set ladaku
  10. 1 sihung bawang merah
  11. 4 sihung bawang putih
  12. Secukupnya garam,roico
  13. Secukupnya air panas
  14. Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Pertama ungkep ayam sambil nunggu agak mateng suir jamur lalu cuci setelah ayam mateng suir ayam juga

    Cireng isi ayam,jamur pedas langkah memasak 1 fotoCireng isi ayam,jamur pedas langkah memasak 1 foto
  2. Lalu iris bawang merah dan 2 bawang putih lalu tumis sampai harum masukan ayam dulu setelah agak lama masukan jamur saus tomat,saus pedas, saus tiram,kecap setengahnya ladaku dan kasi garam roico secukupnya tunggu sampai jamur mateng.

    1. Cireng isi ayam,jamur pedas langkah memasak 2 fotoCireng isi ayam,jamur pedas langkah memasak 2 foto
    2. Tahap kedua 😁 campur Aci, terigu dan setengah ladaku tadi lalu ulek 2 bawang putih masukan ke campuran acinya lalu kasi air panas secukupnya uleni sampai tercampur rata maaf poto yng sudah kalisnya ketinggalan 😁😁

      Cireng isi ayam,jamur pedas langkah memasak 3 foto
    3. Ambil sedikit adonan bulet"adonan lalu pipihkan dan masukan isian yang tadi sedikit" dan acinya bisa d kukus dulu bisa langsung goreng ya bunda gunanya supaya kalo d besokan gak nyatu lagi (saya d kukus dulu soalnya gak abis sekali)

      Cireng isi ayam,jamur pedas langkah memasak 4 fotoCireng isi ayam,jamur pedas langkah memasak 4 fotoCireng isi ayam,jamur pedas langkah memasak 4 foto
    4. Tinggal goreng dehh gorengnya dengan api sedang ya jangan terlalu panas




Tidak ada komentar:

Posting Komentar