*Resep Ayam Crispy Rumahan*
Bahan :
1. Terigu protein sedang 1kg
2. *Bumbu Pengriting* Tepung 2SDM
3. Penyedap rasa 1sachet
4. Air bersih untuk celupan 1Liter
5. Ayam 1kg (potong sesuai selera)
6. *Bumbu Pengempuk* Daging 1SDM.
Cara Membuat :
*1.* Siapkan ayam yg sudah dipotong sesuai selera, lalu kita masukan 1SDM *Bumbu Pengempuk* daging, campur sampai merata diseluruh bagian permukaan ayam.
*2.* Kita diamkan selama 30 menit di dalam frezerr, atau 24 jam supaya bumbunya lebih meresap.
*3.* Kita campurkan tepung terigu dengan *Bumbu Pengriting* sebanyak 2sdm kedalam 1kg tepung terigu.
*4.* Ambil ayam yang sudah di bumbui, untuk dilakukan penepungan.
*5.* Bagi pemula cukup masukan 1 potong ayam ke tepung terigu yang sudah dicampur dengan *Bumbu pengriting*, lalu kubur ayam dengan terigu, dan lakukan proses penepungan.
*6.* Setelah ayam terkubur tepung, kita lakukan peremasan pelan2 saja , sambil diurab urab ya.
*7.* Lalu masukan ke air pencelupan yang sudah di siapkan.
*8.* Tiriskan lalu masukan ke teppung terigu lagi, lakukan seperti langkah tadi, ulangi 2x atau 3x.
*9.* Saat dipenepungan terakhir kita langsung masukan ayam kedalam minyak yg sudah panas.
*10.* Goreng dengan api sedang, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu panas ya.
*Selamat Mencoba*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar