TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

TEMPE KRISPI

http://aneka-kuliners.blogspot.com/2014/05/tempe-krispi.html
Pastinya Anda sudah tidak asing dengan pelengkap yang satu ini. Apalagi oleh masyarakat Indonesia menjadikan pelengkap ini menu wajib yang harus ada. Dengan resep kami, tempe yang tadinya biasa dibuat krispi. Pasti makin mantap.

Bahan:
300 gram tempe, iris tipis
minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
400 ml santan, dari 1/2 butir

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
  1. Pencelup: campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan daun jeruk. Aduk rata.
  2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering dan matang.


Untuk 16 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar