Jamur tiram yang berwarna putih dan lebar memang tak sulit lagi kita temui. Selain ditumis jamur ini juga sudah banyak dijajakan sebagai camilan yang garing dan renyah. Nah, jika Anda penasaran bagaimana cara membuat jamur tiram yang krispi itu, resep berikut ini membantu Anda. Kali ini jamur krispi dengan bumbu kari pasti memberikan sesuatu yang berbeda.
Bahan Jamur Krispi Bumbu Kari
Bahan Pencelup
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung sagu
- 20 gram tepung beras
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok makan bubuk kari
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 400 ml air
Bahan Pelapis (aduk Rata)
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Jamur Krispi Bumbu Kari
- Pencelup, campur terigu, tepung sagu, tepung beras, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih sampai rata. Tuang air sedikit sedikit. Aduk sampai licin. Sisihkan.
- Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Jamur Krispi Bumbu Kari" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar