Berbagai olahan daging biasanya sering menjadi menu unggulan dari restoran-restoran terkemuka, mungkin anda penasaran apa sajakah itu? Yups, diantaranya adalah Bistik Daging Sapi Spesial.
Penasaran kan bagaimana cara membuatnya, dan Apa resepnya? Baiklah, silahkan simak Resep Rahasia Bistik Daging Sapi Spesial berikut ini.
Bahan :
Cara Membuat Bistik Daging Sapi :
Penasaran kan bagaimana cara membuatnya, dan Apa resepnya? Baiklah, silahkan simak Resep Rahasia Bistik Daging Sapi Spesial berikut ini.
Bahan :
- 1/4 kg Daging sapi
- 3 sendok makan Mentega
- 5 buah Tomat
- Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Bistik Daging Sapi :
- Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
- Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
- Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
- Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
- Rebus tomat, lalu disaring
- Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
- Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
- Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
- Angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA...!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar