Resep Keripik Singkong Pedas Renyah asin.Sini bun lihat cara membuat singkong jadi enak seperti rasa maicih karuhun dan gadung pedasnya mantap asal berani saja. Selain itu bahan buah singkong mudah didapatkan dimana-mana juga harganya murah, nah sekarang tunggu apalagi bun, mending buat sendiri supaya hasilnya lebih puas.Keripik Singkong Pedas Renyah mungkin anda sudah bisa membayangkan bentuk dan rasanya, tipis, garing dan terbalut oleh warna merah dan cabe, menggairahkan memang bagi penyuka pedas, keripik apa saja kalau pedas pasti mereka suka. sedangkan singkong adalah makanan yang hampir semua orang suka, jadi singkong di buat keripik dengan rasa pedas menjadikan hasil sempurna, tak heran jika ada namanya merek dagang maicih, karuhun dan gadung yang terkenal hanya gara-gara makanan renyah kering pedas ini.jika anda ingin yuk baca resep dan cara membuat Keripik singkong pedas renyah ini.
- 500 gram singkong, iris tipis
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 750 ml air bersih
- - Pertama Rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air. Istirahatkan 15 menit. lalu Cuci bersih.
- - Kemudian Tiriskan irisan singkong. Goreng dalam minyak sedang sampai matang dan kering.sisihkan
- - Lalu Tumis bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan daun salam sampai harum.
- - Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
- - Terakhir Tambahkan singkong goreng. Aduk aduk sampai rata. selesai.
Makanan ini cukup disukai semua kalangan, hampir gak ada yang gak suka singkong iya gak?, rasa pedas bisa diatur sesuka kita, tinggal tambah dan kurangi saja cabainya. rasa renyah kriuk didapat dari bahan-bahan yang telah direndam air kapur sirih, jadi kalau tidak mau dikasih pedas, lupakan saja dikasih sambal,. cukup sekian resep Keripik Singkong Pedas ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar