Resep Nasi Goreng Spesial Pedas pembuatan sederhana. Masakan dengan bumbu lengkap dan juga cara membuat yang mudah namun rasa yang spesial enak pasti anda suka. Makanan oriental ini yang membuat semua orang di dunia tampaknya seperti terintimidasi, Entah bagaimana, semua bahan-bahan telah merayap ke versi restoran selama bertahun-tahun, seperti jagung, kacang polong dan sosis. Kali ini Resep4 akan membeberkan sebuah Nasi goreng yang berbeda alias spesial, kenapa begitu?, karena kalau anda perhatikan semua bahan-bahan yang dibawanya cukup mewah dan berbeda dengan biasanya, jadi ini jauh sekali dengan resep nasi goreng sederhana yang pernah kami tulis sebelumnya. Dari Masakan oriental versi hotel ini sebenarnya anda masih bisa memupus beberapa bahan namun bumbu jangan ya !, seperti beberapa bahan seafood yang ada pada nasgor ini boleh saja dihilangkan atau karena memang anda gak sempat beli, kemudian tingkat atau level pedas untuk masakan Resep Nasi Goreng Spesial Pedas ini bisa anda atur, berapa saja penggunaan cabenya atau kalau memang anda maniak pedas tamboh sajo cabe rawit setan ( saking pedas ) hehehehe, tapi anda perlu ingat resep dancara membuat nasi goreng spesial pedas ini tetap loh sederhana, artinya "mudah".
Resep Nasi Goreng Spesial Pedas Enak
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
15 Menit | 15 Menit | 30 Menit | 2 Porsi |
- 250 gram Nasi putih, nasi pera atau nasi kemarin.
- 100 gram Udang, dibersihkan & potong kecil-kecil.
- 10 buah Sosis, dipotong kecil-kecil.
- 2 butir Telur ayam, dikocok dan goreng orak-arik.
- 70 gram Daging kepiting (optional).
- 100 gram Jagung manis, disisir, yang muda supaya cepat matang.
- 100 gram Kacang polong, direbus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Secukupnya Minyak goreng untuk menumis.
Bahan Bumbu A :
2 buah Bawang bombay, dicincang kasar.
3 buah Bawang putih, dicincang lebih halus.
2 buah bawang merah, diiris tipis.
2-5 buah Cabe merah besar, dibersihkan, dibuang biji & diiris tipis melintang.
Secukupnya Daun bawang, diiris tipis. melintang.
Bahan Bumbu B :
1 sendok makan Kecap asin merk apa saja.
2 sendok makan Kecap manis merk apa saja.
1 bungkus kaldu sapi merk apa saja.
Secukupnya Merica bubuk.
Secukupnya garam.
Secukupnya penyedap rasa (jika suka).
- - Pertama panaskan minyak goreng untuk menumis.
- - Selanjutnya masukkan semua bumbu A, Tumislah sampai wangi.
- - Kemudian masukkan jagung, udang, sosis, daging kepiting, juga kacang polong. aduk sampai matang.
- - Lalu masukkan nasi putih bersama telur orak-arik. aduk lagi hingga semua bahan tercampur merata.
- - Terakhir masukkan bumbu B secara bertahap satu persatu. Aduk-aduk terus hingga semua bahan tercampur rata. Angkat, selesai.
Informasi Nutrisi :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
427 kcal | 24.3 g | 38.1 g | 95 mg |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar