TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

Resep Keripik Bayam


Resep Keripik Bayam Resep Keripik Bayam Renyah bisa pedas.Mari bunda cari tau cara membuat bayam dibikin keripik disini masakan camilan sederhana dari Resep4. Tapi ada yang mesti diperhatikan ialah cari daun bayam yang besar dan segar, berdaun lebar lebar sehingga akan terlihat lebih menarik dan menggiurkan untuk dilahap. Keripik Bayam adalah salah satu makanan ringan Favorit saya. Snack buatan sendiri ini akan menjadi sempurna untuk kala kami sedang menonton TV (terutama pertandingan sepak bola). Nenek saya menanam beberapa jenis sayuran, herbal, dan rempah-rempah untuk kebutuhan rumah memasak sehari-hari di halaman belakang kami. Halaman belakang kami adalah seperti harta kita; setiap kali kita membutuhkan beberapa rempah segar, kita hanya perlu mengambil mereka dari sana. Tidak ada pengecualian untuk daun bayam yang saya gunakan di sini. Kami senang untuk membuat keripik bayam sejak bahan selalu tersedia di dapur kami. Saya menggunakan air kapur untuk mendapatkan tekstur renyah. Untuk menjaga kerenyahan, kita dapat menyimpan keripik dalam wadah kedap udara. Tapi dalam kasus keluarga saya, kerupuk / keripik akan cepat raib sebelum aku bisa menempatkan mereka ke dalam wadah,hmm sadis, ok pembaca nih Resep masakan dan Cara membuat Keripik Bayam Renyah nya.


Keripik Bayam yang garing renyah
###***Bahan utama Resep :
  • 20 lembar daun bayam utuh bagus
  • 200 gram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 8 butir kemiri, dihaluskan dulu
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan dulu
  • 3 sendok makan ebi, dihaluskan dulu
  • secukupnya Minyak goreng
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya garam
Tata Cara membuat keripik Bayam :
  1. - Pertama Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi halus.
  2. - Kemudian Beri air sedikit demi sedikit sampai cukup keencerannya.
  3. - Lalu Celup daun bayam ke dalam adonan tersebut diatas.
  4. - Terakhir Goreng dengan panas yang sedang saja hingga kering garing.
Hanya dengan empat langkah saja masakan ini sudah siap saji dan anda bisa mencicipi hasil jerih payah anda, kalau tidak ada yang salah, anda akan mendapatkan makanan yang renyah, garing, gurih serta bumbunya pas alias enak seperti rempeyek, so bagaimana ?. Semoga berhasil juga ya, karena Resep Keripik Bayam ini sudah pernah diuji coba oleh saya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar