Resep Cara Membuat Bakso Udang Kuah Pedas. Bila anda bosan dengan bakso ikan atau bakso sapi, anda bisa mencoba untuk membuat bakso udang yang di padu dengan kuah pedas yang segar, sangat tepat di sajikan pada saat makan siang, pasti bakso udang ini akan bertambah spesial.
- 150 gr udang giling
- 20 ml air es
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang
- 1/4 sendok teh kecap ikan
- 60 gr tepung sagu
- Untuk membuat bakso : campur udang giling bersama dengan kecap ikan, putih telur dan minyak wijen, kemudian uleni hingga rata.
- Masukkan air es sedikit sedikit sambil di uleni hingga licin. Masukkan daun ketumbar dan tepung sagu, aduk rata.
- Bentuk bulat dengan menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air es. Lakukan hal yang sama dengan sisa campuran udang, biarkan setengah keras, lalu saring dan tiriskan.
- Didihkan air, lalu masukkan udang, masak hingga terapung dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat kuah : rebus kaldu ayam bersama dengan bumbu halus, merica bubuk dan garam. masak hingga kuah harum.
- Sajikan bakso bersam dengan siraman kuah dan pelengkapnya.
Hasil 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar