Resep Ikan Gurame Bakar Pedas sesuai
selera pakai kecap ala sunda. Cara membuat ikan bakar rasa pedas dari
gurame ini cukup mudah, penasaran ?,
silahkan cek sendiri dan praktekan dirumah.Kayaknya cocok nih untuk dibuat menu utama saat tahun baru ini, sebenarnya gak harus ikan gurame juga loh bisa aja anda ambil ikan patin sebagai gantinya karena menurut beberapa chef terkenal kedua ikan tawar ini paling enak kalau dibakar dan menggunakan Resep Ikan Gurame Bakar Pedas ini, sedangkan untuk jenis ikan laut yang banyak direkomendasikan adalah ikan krapu, kue. Mana yang lebih enak tawar atau air laut?, sama-sama enak namun ikan air laut akan lebih terasa bau amisnya.
Bahan Yang diperlukan
Bumbu dihaluskan :
3 butir bawang putih
8 butir bawang merah
4 buah cabe merah (pedas ? tambahkan)
2 buah cabe rawit (pedas ? tambahkan)
2 cm kunyit dibakar
4 cm jahe
2 butir kemiri sangrai
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk (kalau ada)
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Ikan Gurame Bakar Pedas
silahkan cek sendiri dan praktekan dirumah.Kayaknya cocok nih untuk dibuat menu utama saat tahun baru ini, sebenarnya gak harus ikan gurame juga loh bisa aja anda ambil ikan patin sebagai gantinya karena menurut beberapa chef terkenal kedua ikan tawar ini paling enak kalau dibakar dan menggunakan Resep Ikan Gurame Bakar Pedas ini, sedangkan untuk jenis ikan laut yang banyak direkomendasikan adalah ikan krapu, kue. Mana yang lebih enak tawar atau air laut?, sama-sama enak namun ikan air laut akan lebih terasa bau amisnya.
Bahan Yang diperlukan
- 1/2 kilogram ikan gurame segar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap manis merek apa saja untuk olesan
- Secukupnya Garam
Bumbu dihaluskan :
3 butir bawang putih
8 butir bawang merah
4 buah cabe merah (pedas ? tambahkan)
2 buah cabe rawit (pedas ? tambahkan)
2 cm kunyit dibakar
4 cm jahe
2 butir kemiri sangrai
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk (kalau ada)
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Ikan Gurame Bakar Pedas
- - Pertama bersihkanlah ikan Gurame, buang semua isi perut, cuci bersih, sayat-sayat permukaan ikan, lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, cuci lagi, tiriskan
- - Selanjutnya setelah 15 menit berlalu, lumuri ikan gurami dengan bumbu dihaluskan diatas hingga rata, diamkan lagi selama 30 menit
- - Terakhir saatnya bakar bakaran, siapkan pembakaran yang sudah bagus apinya dan simpan ikan gurame diatasnya, sesekali olesi ikan dengan bumbu rendaman sampai matang. sebelum diangkat, olesi kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar