Resep Ikan Gurame Bakar Pedas sesuai
selera pakai kecap ala sunda. Cara membuat ikan bakar rasa pedas dari
gurame ini cukup mudah, penasaran ?, silahkan cek sendiri dan praktekan
dirumah.Kayaknya cocok nih untuk dibuat menu utama saat tahun baru ini,
sebenarnya gak harus ikan gurame juga loh bisa aja anda ambil ikan patin
sebagai gantinya
karena menurut beberapa chef terkenal kedua ikan tawar ini paling enak
kalau dibakar dan menggunakan Resep Ikan Gurame Bakar Pedas ini,
sedangkan untuk jenis ikan laut yang banyak direkomendasikan adalah ikan
krapu, kue. Mana yang lebih enak tawar atau air laut?, sama-sama enak
namun ikan air laut akan lebih terasa bau amisnya. Ikan Gurame Bakar Pedas Manis
ala sunda Bahan Yang diperlukan
- Pertama bersihkanlah ikan
Gurame, buang semua isi perut, cuci bersih, sayat-sayat permukaan ikan,
lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, cuci lagi, tiriskan
- Selanjutnya setelah 15 menit
berlalu, lumuri ikan gurami dengan bumbu dihaluskan diatas hingga rata,
diamkan lagi selama 30 menit
- Terakhir saatnya bakar
bakaran, siapkan pembakaran yang sudah bagus apinya dan simpan ikan
gurame diatasnya, sesekali olesi ikan dengan bumbu rendaman sampai
matang. sebelum diangkat, olesi kecap manis.
Nah cukup mudahkan?, oh iya untuk menghindari gosong permukaan daging
ikan gurami ini, sebaiknya kulit atau sisiknya jangan di buang dulu,
nanti setelah dibakar baru dikerik atau nanti juga akan sedikit demi
sedikit akan terkelupas dengan sendirinya, dengan demikian daging nya
gak gosong hitam.Ok sekian saja tips Resep Ikan Gurame Bakar Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar