TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

Resep Cara Membuat Mie Ayam

Resep Cara Membuat Mie Ayam

Mi ayam adalah jajanan khas yang sudah merakyat dan dengan harga yang murah, namun sekarang bunda tak harus selalu membelinya bukan, bunda bisa membuat sendiri di rumah. Karena resep ini yang pasti tak akan kalah nikmatnya dengan yang biasanya bunda beli, selamat mencoba yan bun.
Mie ayam sangat populer di Indonesia, dan merupakan masakan derah yang sering dijual di rumah makan maupun dipinggir pinggir jalan. Semoga resep mie ayam spesial ini dapat bermanfaat bagi pengunjung setia ANEKA MASAKAN
http://aneka-kuliners.blogspot.com/2014/02/resep-cara-membuat-mie-ayam.html

Bahan untuk membuat mie : 
Bahan untuk membuat minyak ayam : 
Bahan untuk membuat kaldu : 
 Bahan untuk membuat tumis ayam : 
Bahan untuk pelengkap mie ayam : 
  1. Untuk membuat mie. Larutkan garam dapaur dan garam alkali dengan air, aduk sampai rata. Kemudian di tempat terpisah, campur semua bahan kering dan tambahkan  larutan garam sedikit demi sedikit sambil di kocok. Aduk adonan samapi adonan berbutir butir. Masukkan adonan dalam alat penipis dan giling dengan ketebalan yang di inginkan, setelah tipis, potong adonan sampai menyerupai mie, lalu taburi mi dengan tepung tapioka agar mi tidak lengket.
  2. Untuk membuat minyak ayam. Panaskan minyak, kemudian goreng lemak ayan atau kulit ayam, lalu masak hingga kulit ayam ataulemak menjadi kering, setelah agak kering masukkan bawang putih dan bahan lainnya ke dalam penggorengan, lalu goreng dengan api kecil, setelah 15 menit, angkat kulit dan sisihkan minyak ayam.
  3. Untuk membuat kaldu. Masukkan semua bahan kedalam panci, rebus semua bahan ini dengan api sedang minimal 2 jam, setelah matang saring air kaldu.
  4. Untuk membuat tumis ayam. Cincang daging ayam sampai agak halus, kemudian tumis jahe, bawang putih dan daun bawang sampai kecoklatan. Masukkan daging ayam, lada, penyedap, garam, kecap manis dan kecap asin kedalam tumisan. Masukkan air dan masak hingga daging ayam masak dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.
  5. Cara Untuk menyajikan. Di dalammangkuk, beri kecap asin, vetsin, lada dan minyak ayam secukupnya, kemudian masukkan mie yang sudah di rebus bersama sawi dan taoge. Aduk rata . Siramkan kuah kaldu dan tambahkan tumisan ayam  dan pangsit di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar