TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

RESEP BOLU PELANGI


 Bolu Pelangi

Bahan² :
πŸ‘‰ 2 butir telur
πŸ‘‰ 300gr terigu
πŸ‘‰ 260gr gula ½ butir kelapa parut
πŸ‘‰ 5 Pewarna makanan yg berbeda (warna nya bebas)
πŸ‘‰ 1 sdm sp
πŸ‘‰ 1 bungkus vanili
πŸ‘‰ sepucuk sdt baking powder
πŸ‘‰ tepung biang ¼ sdt
πŸ‘‰ santan kara + 2 gelas air
πŸ‘‰ butter cream secukupnya

Cara membuat :
1.) Mixer telur, sp, vanili, gula sampai putih kaku. Kecilkan kecepatan mixer, lalu masukkan tepung terigu, air santan, baking powder.
Kemudian jadikan 5 adonan, beri secukupnya pewarna makanan yg berbeda pada masing² adonan.
Mixer hingga merata.
2.) Siapkan cetakan yg sudah diolesi dengan minyak goreng.
3.) Tuang adonan per warna ke loyang
Kemudian kita kukus selama -+20 menit
4.) Setelah matang, angkat adonan kue
5.) Tumpuk adonan kue menjadi satu, tempelkan menggunakan butter cream.
Selamat mencoba 😍

Note :
Jika mengukusnya menggunakan panci biasa, jangan lupa tutupnya dialasi dengan serbet supaya uap air tidak menetes ke adonan bolu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar