Bahan-bahan:
Pare 2buah
Tepung segitiga 1kg
2sdm biang
Cara untuk menghilangkan pahit pada pare:
Keripik pare agar tidak terlalu pahit sebelum nya
setelah dipotong2, cuci berulang2 hingga tidak keruh.
Setelah itu taburi garam dan air secukupnya diamkan
hingga 3-4jam tanpa diremas.
Setelah itu dicuci
berulang-ulang hingga air jernih.
Bisa juga digabungkan dengan cara dimasukkan air panas sebentar lalu tiriskan langsung di air dingin (jadi
warna tetep cantik hijau cerah tidak pucat dan sedikit aja pahitnya.)
Cara Membuat:
1. Bersihkan pare dari bijinya Iris bulat,
2. Cuci dan remas dengan garam lalu bilas,
3. Panaskan air sampai mendidih masukkan pare
kedalam air panas yang diberi garam, (sebentar saja)
4. Lalu masukkan kedalam tepung yg sudah tercampur
biang dan urab-urab agak di remas lalu goreng.
Selamat mencoba 👩🍳🥰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar