kali ini Elia akan berbagi lagi nie,, yah saat ini kan mau memasuki Tahun Baru Cina atau IMPLEK.. biasanya ne selain ada angpau ( tentunya xixixixi), kue keranjang.. lampion , banyak orang Tionghoa menyajikan manisan untuk para tamu.. nah saat ini elia ingin berbagi resep Manisan Mangga Pedas.. kan biasanya manisankan manis ( namanya juga manisan ya tentu manislah xixixixi ) ... yayayayya,, dari pada Elia cerita kaya lapangan aja Luas mending kita tengok resdpnya yuck...
Resep Manisan Mangga Pedas nan Lezat
bahan-bahan
- 1 kg mangga yang mengkal , iris-iris
- 350 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 8 buah cabe rawit , iris-iris
- pewarna kuning tua secukupnya
- Kupas mangga, potong-potong
- Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
- Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
- Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
- Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
wow.. pasti rasanya asam pedas manis,,, hihihihii.... kalo buat manisan ini hati-hati bagi yang punya penyakit magh.. jangan lupa makan nasi dulu sebelum memakan manisan ini yah...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar