TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

Resep Manisan Mangga Pedas nan Lezat


kali ini Elia akan berbagi lagi nie,, yah saat ini kan mau memasuki Tahun Baru Cina atau IMPLEK.. biasanya ne selain ada angpau ( tentunya xixixixi), kue keranjang.. lampion , banyak orang Tionghoa menyajikan manisan untuk para tamu.. nah saat ini elia ingin berbagi resep Manisan Mangga Pedas.. kan biasanya manisankan manis ( namanya juga manisan ya tentu manislah xixixixi ) ... yayayayya,, dari pada Elia cerita kaya lapangan aja Luas mending kita tengok resdpnya yuck...

Resep Manisan Mangga Pedas nan Lezat
bahan-bahan
  • 1 kg mangga  yang mengkal , iris-iris
  • 350 gram gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 8 buah cabe rawit , iris-iris
  • pewarna kuning tua secukupnya 






    Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :\
    1. Kupas mangga, potong-potong
    2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
    3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
    4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
    5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
    Untuk 800 gram
    wow.. pasti rasanya asam pedas manis,,, hihihihii.... kalo buat manisan ini hati-hati bagi yang punya penyakit magh.. jangan lupa makan nasi dulu sebelum memakan manisan ini yah...

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar