TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

Cara Membuat Roti Tawar Empuk Lembut Paling Mudah

Cara Membuat Roti Tawar - Roti tawar menjadi pilihan kita untuk menjadi makanan pengganti nasi. Roti tawar atau roti memang sudah menjadi makanan pokok orang barat, dan untuk kita sendiri roti tawar juga bisa kita pakai sebagai makanan yang enak. 

Cara Membuat roti tawar yang empuk dan lembut akan menjadi kenyataan untuk kalian jika kalian membuatnya dengan resep cara membuat roti tawar dari saya ini. Caranya yang mudah dan hasilnya empuk dan lembut. Roti tawar ini enak sekali jika kalian olesi selai, atau bisa kalian buat wedang roti juga bisa.
Sudah penasaran dengan cara membuat roti tawar empuk lembut? Sudah ingin mencoba resep cara membuat roti tawar empuk lembut yang mudah dan enak? Tenang, saya akan bagikan resep dan cara membuatnya khusus untuk kalian. Berikut adalah resep cara membuat roti tawar empuk lembut.

Cara Membuat Roti Tawar

Cara Membuat Roti Tawar

Bahan Cara Membuat Roti Tawar Empuk Lembut :
  • 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • 11 gr ragi instant (kalau mau lebih empuk tambah menjadi 15-20 gr)
  • 2 butir telur
  • 20 gr susu bubuk full cream
  • 100 gr gula pasir
  • 60 gr mentega putih
  • 15 gr garam
  • 475 ml air es

Cara Membuat Roti Tawar 

Cara membuat Roti Tawar Empuk Lembut :
  1. Dalam wadah satukan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk rata. Beri telur, dan tuangi air es secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal.
  2. Masukkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan dengan cara ditinju, lalu bagi adonan masing-masing 550gr.
  4. Bulatkan, lalu gilas, dan gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles minyak atau mentega putih. Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang. Poles bagian atasnya dengan campuran telur dan susu (1 btr telur, 2 sdm susu segar, ½ sdt garam, kocok lepas)
  5. Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, poles segera bagian atasnya dengan butter.
Cara membuat roti tawar diatas siap kalian potong-potong dan siap disajikan. Mudah bukan cara membuat roti tawar ala dapursaja? Cara membuat roti tawar siap kalian coba dengan mudah di rumah. Selamat mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar