- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Kentang kukus 50 gram, haluskan
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Baking powder 1 sendok teh
- Telur ayam 1 butir,kocok lepas
- Air, 5 sendok makan
- Minyak goreng 500 ml
- Abon sapi, 150 gram haluskan
Cara Membuat Kriuk Kentang Abon :
- Campur terigu, tapioka dan kentang kukus, ratakan.
- Tambahkan kaldu ayam, garam dan baking powder. Aduk aduk.
- Tuangkan telur ayam dan air. uleni hingga adonan kalis
- Tipiskan adonan menggunakan penggiling mi.
- Cetak dengan motf lingkaran bergerigi / bunga.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Campur keripik dengan abon, kocok hingga rata.
- Sajikan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar