Resep Lasagna Panggang kulit instan enak dan juga praktis. Masakan yang berasal dari Itali tersebut cukup populer yang cara masaknya dengan di oven atau dipanggang, cara untuk membuat makanan ini memang cukup rumit, namun jika dilakukan dengan tlaten pasti bisa anda taklukan juga. Tapi kalau menurut saya lagsana inilah yang praktis pembuatanya karena bahannya mudah dicari yaitu kita bisa beli disupermarket.
Makanan tradisional dari Italia pasta lasagne yang dioven tersebut juga bisa diisi dengan daging atau bisa sesuai selera yang kita suka seperti layak pizza yang dapat dibuat dengan rasa apa saja. Udah wes tidak usah lama-lama langsung saja kita bahas resepnya.
Bahan yang perlu disiapkan
• 250 gram Lasagna instan, baca cara pengelohan disana dan ikuti
Bahan saus daging lasagna:
• 500 gram daging giling yang segar
• 1 buah wortel ukuran besar, cincang kasar
• 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
• 1 siung bawang putih, keprek, cincang halus
• 5 buah tomat buah ukuran besar, kupas kulit, buang biji, cincang kasar
• 170 gram pasta tomat
• 1 sendok teh oregano bubuk
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh kaldu ayam/ daging instan
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok makan gula pasir
• 3 sendok makan minyak untuk menumis
• 300 ml air
• 1 buah wortel ukuran besar, cincang kasar
• 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
• 1 siung bawang putih, keprek, cincang halus
• 5 buah tomat buah ukuran besar, kupas kulit, buang biji, cincang kasar
• 170 gram pasta tomat
• 1 sendok teh oregano bubuk
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh kaldu ayam/ daging instan
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok makan gula pasir
• 3 sendok makan minyak untuk menumis
• 300 ml air
– Pertama anda bisa menumis bawang bombay dan putih sampai harum (plus wortel)
– Lalu masukkan daging giling/ cincang. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, pasta tomat dan saus tomat,
aduk rata.
– Bubuhi dengan merica bubuk, garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil
bubuk. Tuang air. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.
– Lalu masukkan daging giling/ cincang. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, pasta tomat dan saus tomat,
aduk rata.
– Bubuhi dengan merica bubuk, garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil
bubuk. Tuang air. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.
Bahan saus keju lasagna:
• 1000 ml susu cair
• 250 gram keju cheddar, parut halus
• 3 sendok makan mentega
• 3 sendok makan tepung terigu
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh pala bubuk
• 1/2 sendok teh garam
• 250 gram keju cheddar, parut halus
• 3 sendok makan mentega
• 3 sendok makan tepung terigu
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh pala bubuk
• 1/2 sendok teh garam
– Pertama panaskan mentega sampai mencair, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
– Tuang susu cair perlahan- lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil.
– Bubuhi dengan merica bubuk, pala bubuk dan garam.
– Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental
dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.
– Tuang susu cair perlahan- lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil.
– Bubuhi dengan merica bubuk, pala bubuk dan garam.
– Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental
dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.
Untuk taburan lasagna:
250 gram mozarela, diparut kasar
Cara pembuatan lasagna panggang
1. Pertama Letakkan saus daging lalu
taruh lasagna diatasnya, siram
kembali dengan saus daging, kemudian
timpa dengan saus keju.
taruh lasagna diatasnya, siram
kembali dengan saus daging, kemudian
timpa dengan saus keju.
2. Taruh lasagna kembali, lalu siram
dengan saus daging timpa lagi dengan
saus keju.
dengan saus daging timpa lagi dengan
saus keju.
3. Lakukan kembali sampai habis.
Terakhir adalah saus keju. Kemudian
taburi keju mozarela di atasnya.
Terakhir adalah saus keju. Kemudian
taburi keju mozarela di atasnya.
4. Panggang di oven dengan suhu 180°C sampai matang selama 30 menit, angkat selesai.
Dari formula Lasagna tersebut, nyam-nyam dan wangi sangat menggoda makanan khas dari Italie tersebut. Coba saja resep ini, mantap abis pokoknya dan pasti anda akan membuatnya lagi dan akan menjadikan makanan ini menjadi menu sehari-hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar