TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

CARA MEMBUAT MIE BAYAM (HOME MADE)



MIE BAYAM (TELUR) HOME MADE, TAKARAN SENDOK

Noted :
1.Pake Terigu Cakra
2.Jus bayam mau diskip ganti air putih bisa ya
3 Tuang air dikit" sampe kalis stop
Kalo terlanjur tuang semua dan lembek, kalian bisa tambahkan tepung sedikit" sampe ga lengket

Bahan:
- 27 sdm peres atau setara 270 gr tepung terigu protein tinggi ,
- 2 butir telur ayam
- 100 ml jus bayam ( segenggam bayam blender dengan air)
- 3/4 sdt garam

Cara membuat:
- Masukkan tepung, garam kedalam wadah aduk rata ,
- Masukkan telur & air sedikit" sambil diuleni sampai adonan kalis lalu stop kalo masih ada sisa telur (tidak nempel" ditangan) ,
- Bagi adonan jadi 8 sama rata, pipihkan asal (tujuannya agar mesin penggiling tidak bekerja terlalu berat)
- Masukkan adonan ke mesin no 5 , giling sampai mulus kurang lebih 10kali
- Lalu giling ke mesin no.3 , kurang lebih 2kali
- Terakhir giling di mesin mie
- Taburi tepung terigu agar tidak nempel satu sama lain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar