TRANSFER REKENING ASLI "BERBAGI BERKAH": BRI a/n IHWAN ARIF NO.REK: 6283-01-015934-53-7

RESEP TUMIS KACANG PANJANG DAN HATI AYAM


Tumis kacang panjang dan hati ayam

Bahan:
- 2 ikat kacang panjang potong-potong
- 300 gram hati ayam potong-potong
- 10 butir Bawang merah rajang
- 6 butir Bawang putih rajang
- 1 sdm ebi seduh cincang halus
- Cabai keriting merah,
- Cabai hijau, cabai rawit merah sesuai selera potong serong
- 2 buah tomat hijau potong-potong
- 1/2 mug air (secukupnya)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- Garam, gula sesuai selera
- Minyak untuk menumis

Cara membuat:
- Panaskan minyak, masukkan hati ayam beri garam dan tumis sampai matang.
- Masukkan ebi disusul dengan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam. Tumis bahan-bahan tersebut hingga wangi.
- Masukkan kacang panjang, tomat hijau, dan cabai. Selanjutnya beri garam dan gula. Campur rata dan tumis sebentar.

- Tambahkan air sambil terus ditumis hingga matang dan bumbu meresap.

- Angkat dan sajikan.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar