Bahan utama :
2 ekor ikan mas ukuran besar yang sudah dibersihkan
2 lembar daun pisang
Bumbu halus
(Aku agak sedikit kasar yaa) :
15 cabe keriting
8 cabe rawit
8 bawang merah
3 bawang putih
2 ruas jari kunyit
5 kemiri
2 ruas jari lengkuas
Bumbu lain :
2 batang serai geprek
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Kemangi secukupnya
Garam secukupnya (aku kaldu jamur)
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga harum
2. Berikan garam, koreksi rasa
3. Matikan api, masukan ikan, bolak balik ikan hingga bumbu cukup merata.
4. Tata bumbu dan juga ikan di atas daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Bumbu juga dimasukan kedalam perut ikan.
5. Kukus ikan hingga matang.
6. Bakar ikan hingga harum sebelum di konsumsi.
Note : Aku ga masukin tomat yaa ke bumbu halus, lagi pengen makan tomat mentah2. Kalo tomatnya mau dimasukan jd bumbu halus, silahkan yaa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar