Bahan-bahan :
- 2 buah lontong, dipotong-potong
- 1 kepal bihun, direbus sebentar lalu ditiriskan
- 1 kepal tauge, direbus sebentar
- 2 buah tahu goreng
Bumbu Kacang
- 3 sdm kacang tanah goreng, dihaluskan
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/4 balok gula Jawa
- 2 buah cabai rawit
- 5 sdm air
Bahan pelengkap:
- telur rebus
- bawang goreng
- kerupuk
- kecap manis
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, cabai, gula Jawa, dan garam.
2. Tambahkan kacang dan haluskan kembali, lalu tambahkan air.
3. Siapkan mangkuk kemudian tata lontong, bihun, tauge, dan tahu
4. Siramkan bumbu kacang yang tadi sudah dibuat.
5. Tambahkan telur rebus, kecap, bawang goreng, dan kerupuk.
6. Ketoprak siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar